Соломенная хижина

На склоне жизни
Хижину построю,
Соломенную хижину
Простую,
И будет не страшна
Мне ночь сырая,
Пока в согласии с душой
Живу я.

Не скудный завтрак
И нехитрый ужин,
Вино хмельное
И свечИ мерцанье,
Мне так немного
Нужно в мире этом,
Что не боюсь я
Жизни увяданья.

Мои стихи
Вновь распускают крылья,
Мои друзья
Известья присылают,
И я живу
Без горя и печали,
И боги ждут меня,
Звездой встречая.


Рецензии