Странный сон

Кажется мне странным
Снится часто сон,
Будто я булатным
В грудь мечом сражен.

В поле сплю, забытый,
Прах порос травой,
Сильный, но убитый,
Парень молодой.

Моросит бесшумно
Дождик надо мной,
Смерть пришла безвинно,
Принесла покой.

А вокруг ни звука,
Всюду тишина,
В вечности сокрыла
Боль мою она.

В тесные объятья
Приняла земля.
Вряд ли кто узнает,
Где покоюсь я.

И лишь только ветер,
Потревожив ночь,
Погостит недолго,
И исчезнет прочь.

В поле грозной сечи
Под крутой горой
Крики, стоны, речи
Слышатся порой.

Это наши души
Стонут от тоски,
Что живут в надежде,
Смыслу вопреки. 

P.S. от автора:
Это я изнутри. В каждой строчке – моя сущность. Всё то, что досталось мне в наследство от праотцов.

Фото с сайта: zoozel.ru


Рецензии
"В поле сплю, забытый,

Сильный, но убитый,..."

Какие интересные мысли... противоречивость русской души.

Очень понравилось как Вы выразили свой внутренний мир.

Вдохновения Вам и радости!

Людмила Гукалова   14.01.2019 21:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Сергеевич Ткаченко   27.01.2019 18:09   Заявить о нарушении