Ода школе

О, школа, мечтой вдохновленный
К тебе каждый день прихожу.
И светом от ламп освещенный
С утра в кабинете сижу.
И что-то в тебе всех нас тянет,
И манит, чарует оно.
Вдруг каждый в восьмом часу встанет,
Когда еще в школе темно.
Лишь в школьном дворе прогулявшись
Ты радость почувствуешь вдруг.
И с умною мыслью собравшись
Там встретит тебя лучший друг.
Я с первого класса с тобою,
Скамья мне твоя так близка.
Для многих тайну открою:
Без учителя в школе – тоска.
О, школа, тебя не забуду,
Ведь в памяти ты навсегда.
В душе хранить тебя буду,
Когда пролетят года.
Я знаю, что скоро закончатся
Наши свиданья с тобой.
Но расставаться не хочется,
Не будет другой такой.


Рецензии