Лошадь вдруг меня мордой потрогала

Лошадь вдруг меня мордой потрогала
шумно ноздрями  посопев,
вот откуда сюда ты прицокала?
уточнил-ей в глаза посмотрев.

где же взять тебе сена душистого?
самому бы найти здесь ночлег.
Где-то вопли под брызги игристого,
и ничком кто-то  падает в снег!

а на мне только вера пречистая
и подаренный оберег
что ж, хоть доля  моя неказистая
бублик один для тебя приберег!

Морда теплущая, губы шершавые
Уши тревожно  торчком!
нам пора в путь-два бродяги костлявые,
пропетляем! все будет пучком!


Рецензии
конек горбунок со своим дурачком!

Федор Шорсс   29.12.2018 12:10     Заявить о нарушении