Ночь на 3 января

Стол накрыт, салаты, свечи,
Ёлка, белое вино,
Новый год, второе, вечер,
Мокрый снег стучит в окно.
Все устали, пьяны, сыты,
Телевизор надоел,
Водки рюмки недопиты,
Оливье никто не ел.
Ресторан уже закрылся,
Посетители ушли,
Тех, кто в стельку нагрузился -
На машинах развезли.
Оркестранты и певица
С переполненной сумой,
Здесь не стали веселиться,
А поехали домой.
Все кто был, собрались вместе,
Шеф добро на отдых дал.
Уже приняли по двести,
Ресторан, банкетный зал.
И тогда душевно, тихо,
Под гитару за столом,
Вдруг запела повариха
Про деревню, отчий дом.
Кто-то пел с дивчиной вместе,
Кто-то слов совсем не знал,
Но припев нехитрой песни
Почти каждый напевал.
Кто смахнул слезу украдкой,
Тоже вспомнилась родня.
Кухня пела без оглядки
В ночь на третье января.
Гнали редкие машины,
За окном метель мела.
Пели женщины, мужчины
Песня русская жила.
А потом Каховку пели,
Про Москву и Ленинград,
Про Победу и капели,
Красных конников отряд.
И усталость проходила,
Лица делались добрей.
Песня силы возвратила,
После этих пьяных дней.
Повара официанты,
В общем, пели все с душой
Пусть они и не таланты
И, конечно, не Большой!
Снег в окно зима бросала,
Новый день уже поспел,
А Москва всё не смолкала -
Грохот файеров гремел.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир! Нет слов - одни эмоции. Какие же душевные, напевные были советские песни! Слава Богу, что ещё живы те, кто их помнит! Спасибо, порадовали

Анна Волкова 11   27.12.2018 18:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер Анна! Спасибо за тёплые слова. Нечто подобное было в моей жизни, давно хотел написать, лежала в столе, подправил, решил опубликовать.

Владимир Лизичев   27.12.2018 20:55   Заявить о нарушении