Предновогоднее

Окно открыли прямо в снегопад,
И комната с гудящим в ней народом
Вздохнула снегом, елкой, Новым годом
Попав с круженьем новогодним в лад.

Повсюду - предвечерний полумрак,
Но фонарей пока не зажигали;
И потому снежинки не сверкали,
А тихо опускались - просто так.

Не верилось, что вот уже зима,
Что за окном, за стенами, снаружи
Пушистый снег и сумерки, и стужа
Окутывают зябкие дома;

Что снеговик, родившийся едва,
Уже стоит на страже мирозданья
Надежды полон, полон ожиданья
Со всеми вместе - чуда Рождества.


Рецензии
Это верно до Рождества пост потом по православному календарю Новый год.

Игорь Степанов-Зорин 3   27.12.2018 00:19     Заявить о нарушении