Видим то, что видели в себе, а судим по себе! ЛФ40

Луч файла 40 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 1136 
от января 2015 года 
полностью: 
 
Мы видим то, что видели в себе, 
Мы судим то, в себе что осуждали.
Не разглядев правдивости во тьме, 
Мчим к созданной и лживой нашей дАли,

Где нет дождя, где листья не в росе, 
Где всё искусственно насквозь и ложно. 
Воображая, что живут так все, 
Мы знаем - всех, мы верим - всё несложно. 

Не ведая, что мир совсем инОй, 
Не видя в грязной луже звёзды даже, 
Не зная искренности неземнОй, 
Вся наша Правда - вымазана в сАже.
 
Кому природа впрок ума далА, 
Тот знает: мир - сплошнЫе зеркалА!   


Рецензии