Есть разные птицы. Бывают - кукушки

Есть разные птицы...Инстинкт материнства
заложен у всех. Но бывают Кукушки.
Порхают по лесу на грани бесчинства,
без правил влезая в чужие кормушки.

Им лень строить гнёзда. Зачем? Когда можно
Использовать то, что другие построят.
К чему обязательства? Это так сложно!
Жить можно и так - без семейных устоев.

С лихвой нагулявшись, не зная заботы,
Потомство своё разбросают по гнёздам.
Им дети лишь в тягость, кормить не охота.
Другим будут тернии, им сразу звёзды!

В крови по наследству, ещё с распашонок
холодное сердце, без жалости к ближним.
И если подброшен к вам в дом кукушонок,
Не будет он где-то на ярусе нижнем.

Птенцов всех затопчет, по-тихому сбросит,
От жадности рот раскрывая пошире.
Заботливой мачехе, если та спросит,
прикинется самым невиннейшим в мире.

И вырастет сильным, не зная объедков.
Потом заклюёт, ту что с детства кормила,
Оставив в себе кровь бесчисленных предков
безжалостных, жадных, на вид только милых.

И сколько людей вот таких, как кукушка!
И сколько детей, как такой кукушонок!
Живут, обирая чужие кормушки,
с улыбкой невинною грязных душонок...


Рецензии