Уж эта Муза...

Уж эта Муза...
Так умеет притвориться!
К другим  – так девушкой любимой,
Прочим – кошкою;

Гуляет, шляется, неведомо куда,
Мыша притащит дохлого,
Напьётся молока и спать –
До самого утра;
А ты ворочайся и голову ломай,
Нейдёт процесс
Без поэтических принцесс
И все свои клинки давно в ломбард отнёс;

И нечем подстегнуть воображение;
Закуска есть, конфеты и печенье,
Но нету выпивки и не на что купить,
А кофе  – надоело; сколько можно влить
В усталый организм дешового дерьма..

А мне: так эта Муза тоже – хуже редьки надоела;
Таращится, как чёрт из табакерки,

Рёбра ковыряет,
И тычет в морду заскорузлым бытием –

Такая девка, в драных и вонючих сапогах:

Пинает, истязает и вирши, как сырые шашлыки,
Не разжевав,

Глотает;

В особенности, то прискорбно, что ни капельки
Не увядает.


Рецензии