Неземное

Я в странной грусти неземной
Перо достану и бумагу,
Сама не зная, что со мной
К окну я сделаю полшага.

И мне откроется точь-в-точь
Вся ширь подлунная вселенной
И свой полог откроет ночь
Над незнакомой ойкуменой.

Секрет запрятанный в лучах
С узором дивным и искусным,
Как письмена, что на лугах
В росинках утренних и тусклых.

Расскажет ночь мне невпопад
И я пойму, что я злодейка,
Ведь я сжигаю все подряд,
Сердца и звезды на скамейке.

Вниз посмотрю, открыв окно,
Там только снег с холодным ветром
И он проплачет мне о том,
Что я сюда пришла со светом.

Что только я лишь брошу взгляд,
Сердца сгорают сразу в пепел,
Об этом звезды говорят,
А им поддакивает ветер.


Рецензии