Девятнадцатый год наступает...

Девятнадцатый год на пороге маячит
Новый век продолжает стремительный бег.
Что же ждёт впереди? – неизвестно… а значит,
Может всё, что угодно случиться, ведь век

Очень круто своих лошадей подгоняет,
Да и время прошло удалых лошадей.
Нынче больше экспрессы по рельсам летают,
Самолёты разносят по миру людей.

Ну, а что человек? – он в погоне за веком
Растерял свою связь с материнской землёй.
И ему недосуг любоваться рассветом
И поляной, покрытой весенней травой.

Посмотреть на бездонное синее небо
И напиться с ручья родниковой воды.
Очень жаль, что сейчас исчезает потреба
И желание мыслить о жизни… увы!

Мы на откуп хапугам отдали свободу
И возможность самим свои судьбы вершить.
Мы бросаемся в реку, не знаючи броду,
И другие решают, как в будущем жить.

Новый год мы встречаем с надеждой на чудо
И мечтаем все счастье однажды найти.
Но оно к нам придёт только если мы будем
Не лежать на кровати, а к счастью идти.

Пусть порой спотыкаемся, бьёмся о стены,
Нас метели секут, поливает вода.
Но добавить своё к бесконечной поэме,
Называемой жизнью, мы можем всегда!


Рецензии