Живое

Не смотри, братец, в мутное небо,
Не глядись в почерневший колодец.
Превратишься в обмылок хлеба,
В незажившие раны в колоде.
Свет уходит осиновым шорохом.
Параллельные - выдумки чёрта.
Мы всегда между миром и мороком
Подбираем красивое что-то
И хотим разглядеть сердцевину:
Флору, фауну, космос и слово.
Только всё повторяется снова,
Рвём в клочки и конверты и почту.
Ты корнями пронзённую почву
Разомни как обычную глину.
И не надо вылепливать кукол,
Ждать подмоги от духа и сына,
Понимая, что это живое
Начинается с рвотного воя,
Лишь потом до сердечного стука


Рецензии
Трудно представить ваши метафоры:обмылок хлеба... Рвотный вой...

Любовь Прок   14.01.2019 17:58     Заявить о нарушении