Взгляды, подобны моим, давно уже вышли из моды...

Взгляды, подобны моим, давно уже вышли из моды.
Я древний забытый друид
С воззрениями Бальмонта.
Я мысли прячу в стихи, рисую лазурь небосвода,
И в прочих глазах я один
На тысячи целых и сотых.

Я слишком люблю все то,
Над чем все другие смеются.
Я звезды умею ловить, что падают за горизонт.
Осколки в моих глазах -
На счастье разбитые блюдца.
Держать твои руки в ливень
Мне лучше, чем черный зонт.

И знаешь, мне нравится холод,
Погода с оттенками грусти.
Мне нравится синий вечер,
На крыше уснувший в листве.
И если мечта придет,
Меня уже не отпустит,
И ночью в моей квартире
Не угасает свет.

Мечтателей называют
Искусными дураками.
И говорят, что погибнет
Их внутренний вечный май.
Но ты же со мной, ты рядом.
И держишь за плечи руками,
Что могут лишить рассудка,
Но так и не сводят с ума.

И каждая моя строчка
Так страстно желает свободы,
Как страстно глотает воздух
Рыба на сером песке.
Но взгляды, подобны моим, давно уже вышли из моды...
И дождь
оставляет автограф
На розовом лепестке.

16 августа 2018.


Рецензии