Кто молчит- тому и сказка

Хоть в купе работает кондищ(е)н,
Но жара...До срока уморит!
Я не знаю, как ещё мы дышим.

"Надоело, хватит, не ори!
Перестань по мне ногами шаркать!"-
"Воспитует" мама малыша,
Но малыш капризничает - жарко,
Значит, надо что-то, да решать.

И тогда сосед Антон Иваныч,
Малышу шепнул, отставив чай:
"Кто молчит- тому и сказка на ночь",
Тот примолк.

Сказав, как невзначай:
"Иль скупишься, лапонька, на ласку?
Свет-то щёлкни! Видишь, нет?- горит",
И такую сказывал нам сказку-
По купе ...порхали снегири!
"...Корка наста снежного лоснится,
Лунный блик отсвечивая в ночь..."

Малышу, наверно, это снится.
Пусть и мне приснится, я не прочь...


Рецензии