Джинсы мои рваные. От ожиданий...

Джинсы мои
рваные. От ожиданий
Татуировкой расшит угол старой квартиры.
Смотришь в окно? Видишь месяц?
На нем записали
Голос твой музыкой песен
Ранней Земфиры.

Помню, но не понимаю,
Не вижу, не слышу.
Все мои чувства закованы
В серые плиты.
Кто-то тебе сейчас
дарит плюшевых мишек,
Мною же в этом заливе
Чернила разлиты.

Кажется, ты мне совсем ещё не знакома.
Вниз по парадной:
Вдоль строгих
Затертых перил.
Слышен здесь
Запах твой-
Дым сигарет с ментолом,
Дым сигарет,
Которых я не курил.

Мы никогда не виделись, знаю, знаю.
Не разговаривали
Ни словами, ни взглядом.
В этой парадной можно сидеть часами
С этим заплеванным рифмами
Ленинградом.

Вверх по ступеням.
Назад.
Чай из горькой ночи.
Чуть колыхнется
вдоль форточки синяя шторка.
Утром в метро
Среди всех миллионов прочих
Встретится
Очень знакомая
Незнакомка.

12 августа 2018.


Рецензии