МУЗА

Муза приходит нежданно –
Иногда, на закате дня.
Я открываю ей сердце настежь
И она балует меня.

Её приход в вечерний час
Сулит бессонные сраженья:
Безликих. серых фраз
И строчек ярких озаренья.

Поэзия – не так проста,
Как кажется, порою,
Ведь в ней всегда идёт борьба –
За мысли, строчки и свершенья.

Да, не всегда она добра –
Нередко, душу гложет.
Бывает, не звучит строка
И слушаться не хочет.

Но послушанья день приходит –
Стихи ложатся под перо
И сердце бедное тревожат,
И с музой дружат всё равно!


Рецензии