Болт

Пойду, пойду на завод.
Найду, найду толстый болт,
Буду, буду долго спрашивать,
Всех рабочих ошарашивать.
– Куда мне болт положить,
На что мне болт положить?
Что-то очень тяжело и горячо...
Положу я болт на левое плечо.
Пойдёт навстречу, да мне,
Пойдёт навстречу, эх, мне
Красна девица работница,
О болте пусть позаботится.
– Куда идёшь, молодец,
Чего несёшь, молодец?
Дай-ка эту железячечку,
С МКС, наверно, выпало...
Пойду ль я, выйду ль я,
Перекурю заодно,
Положу я болт на наших мужичков,
Ясных соколов работничков!
Они, они силачи,
Они, они ловкачи,
На станочке гайку выточат,
Газ и топливо не вытечет.

26.12.2018


Рецензии