Пусть Бог решает

ПУСТЬ БОГ РЕШАЕТ

Пусть Бог решает – кем мне быть,
Духовнику – немного надо…
Непросто грифом Света слыть,
Ведь духовник – не раб, не стадо…
26.12.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Грифом – гриф.
Тип текста ямб с вероятностью 100% .
Слоги: 8/9, 8/9.

Картинка из интернета.
ГРИФ [нем. Griff] – рукоятка холодного оружия (сабли, шпаги, меча и т.п.).
ГРИФ – длинная узкая часть струнных музыкальных инструментов, над которой натянуты струны.
ГРИФ в словаре финансовых терминов: печать, штемпель с образцом подписи или каким-либо другим рукописным текстом. Надпись на документе или издании, определяющая особый порядок пользования …
ГРИФ в словаре экономических терминов: СЕКРЕТНОСТИ - реквизиты, свидетельствующие о степени секретности сведений, содержащихся в их носителе, проставляемые на самом носителе и (или) в сопроводительной …
ГРИФ секретности – показатель степени секретности документов, издании, специзделий и работ. Степень секретности определяется грифами "особой важности", "совершенно секретно", "секретно", "для служебного пользования.
ГРИФ – это человек, обладающий чувственным интеллектом. Природа наделила его большими умственными способностями. У индейцев майя на иероглифе этого знака изображен процесс выдавливания меда из пчелиных сот, что выражает желание Грифа добраться до самой сути, избавившись от всего ненужного. Интеллект Грифа – это интеллект не ученого сухаря, а скорее поэта с пламенным сердцем. Яркой чертой характера Грифа является его склонность к прямоте, которая зачастую воспринимается окружающими как излишняя резкость суждений.
ГРИФ может реагировать и на все, что является, по его мнению, лишним или мешающим. У индейцев майя на иероглифе этого знака изображен процесс выдавливания меда из пчелиных сот, что выражает желание Грифа добраться до самой сути, избавившись от всего ненужного. Гриф был священной птицей Мут, богини материнства, и Исиды, некогда принявшей облик грифа. С головой грифа иногда изображались Хатор и Нехбет.  Солнечная символика грифона, укрепляет эту положительную трактовку, поэтому грифон также считается победителем змея и василиска.
ГРИФОН в геральдике (наполовину орёл, наполовину лев) – часто встречающаяся в гербах негеральдическая фигура, символизирует могущество, власть, бдительность.  По Лакиеру, служит символом быстроты, соединенной с силой. Древние думали, что он хранит клады.


Рецензии
Галочка,от всей души поздравляю тебя с наступающим Новым годом!
Добра тебе,тепла и огромного счастья.Пусть и в Новом году твои произведения радую читателя.
Будь счастлива!Всегда весёлой и жизнерадостной!
С теплом и нежностью.

Иван Мартиди   27.12.2018 07:14     Заявить о нарушении
Доброе утро! Благодарю, Иван!
Тебя тоже с Наступающим Новым 2019 годом!
Взаимно, и тебе того же желаю...
С теплом и уважением, Галина.

Галина Жолонковская   27.12.2018 07:51   Заявить о нарушении