Уходящий год собаки

Собака рвала целый год,
Клыки заблудших не жалели.
Не только гиб лихой народ,
Все, кто попал, не уцелели.

Уже в пути давно кабан,
Взойдет на царство по законам.
В каких задержится из стран,
И что предъявит миллионам?

Собака, вроде бы как, друг,
Не принесла народу счастья.
Развился в обществе недуг,
И не по божьи правят власти.

Взвинтились цены до небес,
Надменно глядя на зарплаты.
Как будто их попутал бес,
Как и законников палаты.

Что ж принесет с собой свинья
И что для нас расковыряет?
Поблажек новых для жулья
Да люди дальше обнищают?

Так больше некуда беднеть,
Глаза поднять осталось к Богу.
Просить простить и пожалеть,
Уж нет прибежища иного!

Куда не кинешься в сердцах,
Здоровье высосут по крохам.
Пустым оставят даже прах,
Мир отдан дьявольским пройдохам.

Дано что Богом отберут,
Скупая праведников души.
Во тьму рабами уведут,
Заветы Господа нарушив!


Рецензии