Ночная поступь

Люблю, когда на город ночь
Сходит поступью неторопливо
И громкий гул уходит прочь,
Сны спускаются неумолимо.
 
И наступает тишина
Средь теней и сумрачного света
И одинокая луна -
Муза вдохновений для поэта.
 
Огни вдали наводят грусть
Откровений вновь открытой книги,
Еще недавно наизусть
Знал её - моей судьбы в ней блики.
 
И между небом и землей
Лишь едва заметна грань различий,
Где черною, как смоль, змеей
Вьется мрак таинственных обличий.
 
И громким эхом редкий звук
Спешно мчится средь безмолвных зданий,
И где-то горесть от разлук
Тонет в нежной пылкости признаний.
 
Люблю, когда на город ночь
Пала и покровом безмятежным
Укрыла сокровенность грез
И на утро даст опять надежды.


Рецензии