Учились вместе

СБ Ностальгия

Вот девочки со мною рядом эти,
Училась с ними вместе в культпросвете.
Давно-давно все было так, когда-то,
А  на дворе шел год семьдесят пятый.

Но, всем известно это очень весело,
Всегда живут студенты даже в сессию.
Мы тоже никогда не унывали,
Учились и экзамены сдавали.

Тут слева  я, а рядом тоже Валя,
Девчонка интересная такая.
Она была хозяйственная очень,
Под Анжелику все косила, между прочим.

Все в молодости подражать любили,
И образ для примера находили.
Косила Валя под Мишель Мерсье,
Французскую, известную актрису.

Её наверно помнят еще все,
И фильм про короля и Анжелику.
И волосы она старалась красить,
Примерного похожего оттенка.

Всегда она ходила ярко рыжей,
И наводила тоненькие стрелки.
Любила за порядком следить Валя,
Мне от нее частенько доставалось.

Не очень-то люблю я прибираться,
И начинала Валечка ругаться.
На фото ниже Оля тут девчонка,
Она почти, что из моей сторонки.

Березники ведь рядом Соликамском,
На сессию мы ездили с ней часто.
На поезде в купе в одном вагоне,
Билеты тогда покупала Оля.

Я  на своем вокзале к ней садилась,
И дальше вместе с нею мы катились.
Она меня частенько выручала,
Бывало, что мне денег не хватало.

В Перми тогда соблазнов было много,
То се накупишь, не хватает на дорогу.
Так Оленька всегда мне помогала,
И деньги часто мне взаймы давала.

Последняя на фото это Люда,
Она чуть-чуть постарше всех тут будет.
Нам  – девятнадцать, Оле восемнадцать
Людмиле было чуть уже за двадцать.
Она и в комнате у нас была тут главной,
И роль свою вела всегда исправно.

Всегда следила строго за порядком,
Отчитывала если что не так тут.
Людмила с Валей из Горнозоводска,
Так городок их маленький зовется.

Ну, в общем-то, мы все почти землячки,
Из Пермских все краев мы были, значит.
Учились вместе мы всего два года,
Но подружились очень за то время.

Еще мы переписывались долго,
Но все потом затихло постепенно.
Все вышли замуж связи прекратились,
Но помню я, как вместе мы учились.

Ах, девочки, красивые такие,
Все юные такие, молодые.
Но все уже давно прошло, ребята
Шел на дворе тогда семьдесят пятый! 

P. S.

Да, кстати, здесь на этом фото,
Сама прически дела девчонкам.
Поэтому мы все похожи чем-то,
Наверно, завитушками колечком.

Хоть были мы девчонки все веселые,
На фото, почему-то здесь серьезные.
Возможно, мы  задумались о будущем,
О том, что ждет, что в жизни нашей сбудется.


Рецензии
Валя!Замечательные годы,прекрасные девочки и волнующее душу воспоминания,все прекрасно! С уважениеми душевным и теплом

Галина Чурсанова   27.12.2018 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   27.12.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.