Полнолуние

Когда над синею рекой
Исчезнет алый шлейф заката,
И тени длинною волной
Пойдут в поля бродить куда-то,
Когда дороги поворот
Укроет мягкий сумрак ночи -
Степенно лунный диск взойдет
И фонари ВСЕ обесточит...
Он будет, желтый свет, таким
Проникновенным и горячим,
Что сердце, слывшее слепым,
Вдруг этой ночью станет зрячим!


Рецензии