Слой лжи на радужке глаз

По ту сторону стен
Сгорает под снегом город,
В нём многим не встать с колен,
В сердцах их могильный холод.

На лицах уставших улыбки
Не видело небо давно,
И здесь не прощают ошибки,
А ставят навеки клеймо,

Ведь зло от добра отличает
Слой лжи на радужке глаз.
Лишь тот внутри не страдает,
Кто думает меньше нас.

Ведь видишь, трещины в душах?
Их жизнь колотила с плеча,
Сквозь них вырываясь наружу
Бьёт свет, как вода из ключа.

Я видел беспомощность сильных
И силу усталых рук,
Согнутые лёгкостью спины
И жизнь возвращающий дикий испуг.

Героями здесь не рожаются,
Сколько герольдам не петь,
Ведь тем, кто от всех отличается,
Героем дозволено лишь умереть.


Рецензии