Давайте скинемся на омское метро

Давайте скинемся на омское метро, *
Чтоб омичи не мёрзли на морозе.
Прошло лет тридцать, а эффект - зеро.
А вроде строили, и деньги были вроде.

На деток скинемся, уже в который раз.
Они - обуза для бесплатной медицины.
Болеть нельзя, нельзя болеть у нас,
Нам не по средствам хворь и не по чину.

Давайте дольщиков обманутых спасём,
Годами ждут они заветные квартиры.
В стране огромной и богатой мы живём,
Но всё богатство утекает в дыры.

И эту пропасть не преодолеть,
Кармический изъян у нас в природе.
Комфортной жизни нам не заиметь,
Хоть всё имеем и умеем вроде.

* Омский метрополитен - недостроенная система метрополитена в Омске.
Строительство началось в 1992 году, в мае 2018 года правительство Омска
приняло решение заморозить строительство.
    Википедия


Рецензии
Вы мои мысли отразили,
Похожестью их поразили,
Да, все надежды на народ -
В финансов речке знает брод!

Николай Вершинин 2   23.09.2020 04:11     Заявить о нарушении
Услышала в новостной программе про это непостороенное метро, так стало обидно...

Елена Шваркунова   23.09.2020 20:56   Заявить о нарушении
Вы отразили мысли многих-многих, и мои в том числе. Прямо с языка сорвали... Молодец!

Николай Вершинин 2   24.09.2020 10:01   Заявить о нарушении