Две тысячи лет

Льётся в окна античные свет.
Снегом крыши
           слегка припорошены.
СтоИт город две тысячи лет.
Он не памятник
           тёмному прошлому.
Он из будущего нам привет.
Отражается в водах величие.
Стоит город две тысячи лет.
Поражает его безразличие,
к протеканью различных времён.
И к эпохам и бед, и сует.
Он не помнит быть может имён.
Но стоит уж две тысячи лет.
Он не помнит кто строил его.
Чертежей затерялся уж след.
Но возносится в небо главой,
этот город две тысячи лет.
Он не рушится, просто стоит,
не укор, не легенда - реальность.
В его крепкий и гладкий гранит,
наших предков
         талант, гениальность,
были вложены нам в назиданье,
как один непреложный ответ.
Стоит город две тысячи лет.
Стоят все до сих пор его здания.
По его мостовым чрез века,
пробегают спеша поколения.
И в гранитной одежде река.
Дарит радость душе и волнение.
Эту радость
         ни с чем не сравнить.
Город древний но вовсе не сед.
Долгой жизни волшебная нить,
держит город две тысячи лет.
Ни погрешностей в нём, ни изъян.
И всё это построили люди,
кто сказал, что мы от обезьян?
Пусть простит его Бог и не судит.

Льётся в окна античные свет.
Снегом крыши
           слегка припорошены.
Стоит город две тысячи лет.
Он не памятник
           тёмному прошлому.
А возможно и больше чем две,
как заложен свидетелей нет.
Кто решится считать его век,
и кто даст на всё точный ответ?

На планете такой не один,
городов тех великое множество.
Ну, не строил же их Алладин.
Думать так это просто убожество.

                26.12.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.