В мир насилия, обмана

В мир насилия, обмана,
Бесконечной суеты
Входят души без изъяна
Совершенной чистоты.

Но потом их разукрасит
В грязно-чёрные тона,
Сев на плечи, ноги свесит,
Враг живого – сатана.

Добрых помыслов движенья
Для  него – сплошная боль,
Если просит кто прощенья –
От досады сам не свой.

Нет нигде ему спасенья,
Одурачив род людской,
Ищет в гневе утешенья,
Зависть к людям друг плохой.

Пообломаны копыта,
Когти стёрты до крови,
Дверь заветная закрыта
Как Его ты ни проси.

Я задумался устало,
Гроздья гнева усмирив:
Нас Любовь всегда спасала,
Если кто-то нас любил.

Если мы любили тоже,
Избегая пустоты,
Я уверен враг не сможет
Раздавить хрусталь мечты.


Рецензии