Я слышу душу

В стихах Некрасова
Я слышу душу-
Тоску по Родине своей,
Что от рождения до смерти
Была ему всего милей.
Природа тесно занимала
Его средь жизненных оков:
Растила, молвила, взывала
И  опуститься не давала
До тяжкой низости врагов.


Рецензии