О молчаливых сёстрах

 
       Липа склонилась
       под тяжестью снега,
       крона вонзилась
       прямо в стекло,
       словно спортсмен
       марафонского бега
       дышит отрывисто...
       Нам изрекло:
         "Ветер бензиновый
         душу пронзает,
         корни отравлены
         чёрной водой.
         Сколько там химии...
         Кто сосчитает?
         Словно готовят
         всех на убой..."


Рецензии