Последний шанс

Погода портилась, раздался рёв мотора.
Он ждал её, чтобы увидеть снова…
Она пришла, на заднее присела,
Захлопнув дверь, сказала: «Надоело!»

Маршрут был сбит, дорога сократилась,
Кафе же отменить не получилось.
Она к нему немножко наклонилась,
С усмешкою спросила: «Что случилось?»

Он знал всё то, что так её тревожит,
И все ошибки без сомнения понимал.
Но главное, что знал – прощён он быть не может,
Не первый раз случалось – осознал.

И что-то же по-прежнему к ней тянет:
Забвение взгляда, мысли, прямота.
Не может отпустить, в душе всё тает,
Забрал её б с собою навсегда.

Повисла пауза, их взоры прикоснулись.
В её глазах стоял солёный ком.
Он взгляд отвёл, все нервы содрогнулись.
Разряд был снят раздавшимся звонком.

Она ответила, немножко улыбнулась,
Собралась с мыслями, сглотнула всю печаль.
Сказала: «Я люблю тебя, спасибо!»
И положила трубку, смотря в даль.

Он словно в бешенстве окинул её взором
И всё забыл, что ей хотел сказать.
Его реакция для всех была фурором,
Когда он «грязью» стал «родную» поливать.

И, выбежав из-за стола, она, краснея,
Умчалась из кафе, забыв пальто.
И дождь, со страшной силой, озверея,
Обрушивал свой гнев, сметая всё.

Теперь она уже не торопилась,
Лицо подняв, смахнула прядь волос.
И в ту минуту жизнью насладилась,
Забыв всю череду сплошных полос.

И боль уняв от собственных иллюзий,
И выпуская слёзы на лицо,
Она стояла, собрав пряди в узел,
И сняв с руки венчальное кольцо.

Он изменял, скрывал, стыдился,
Но удержать хотел возле себя.
И повод он нашёл, и изменился,
Корил за все ошибки, полюбя.

Звонок от брата вовремя раздался,
Он всё расставил на свои места.
Любите тех, кто глубины касался,
А не играл словами у креста.


Рецензии