Зимняя снежная симфония

Вчера ещё было всё,
как и обычно,
и снег накрахмаленный,
и твёрдый лёд…
а нынче –
предстало вокруг
поэтично,
прошёл снегопад
под уже…
Новый год!..
Земля вся устелена
щедро в уборы,
раскрасила белым всё
чудо-зима,
украшены крыши,
перила, заборы,
крыльцы, подоконники,
окна, дома.
Берёзки-девчонки
глядят восхищённо,
на ёлках – невестах
венечный наряд,
под шубами ластятся
ветки влюблённо,
и с нами
о сказке зимы
говорят.
И как не любить
любви Божьей
творенье,
явленье благое
Его доброты,
где шло и моё,
в день февральский,
рожденье,
и где я дыханье
познал красоты.
Пройдём по посёлку
мы заворожённо,
и сколько открытий
себе обретём.
Жизнь каждому
суть открывает
резонно,
не нам ли самим
обрести себя в том.
Рядами стоят
зачарованно ёлки,
и звёздный в восторге
горит небосвод…
Какие сердечные
бродят в нас токи,
встречаем
с природою мы
Новый год!..


Рецензии