Нас жизнь встречает по делам

Нас жизнь встречает по делам,
Но знаю, если  оглянуться,
Как редко удаётся нам,
Пройти по ней и не споткнутся!

Порой срывает якоря,
Несет по бешеной  стремнине,
Но между нами говоря,
Ломает нашу жизнь гордыня!

Мир очень часто твёрд и груб,
Не все, конечно удаётся,
Ломает буря гордый дуб,
 А  ива грациозно гнётся.

Шипы и розы, жизни суть,
А не тенистые аллеи,
Порой пригнувшись на чуть-чуть,
Поднявшись станешь лишь стройнее!


Рецензии