Работники...

/из записок таксиста/

Парнишки были, как парнишки,
Но чуть шустрее остальных:
Видать, учебники под мышкой
Не знали радости у них…
И на такси не будет каждый
Раскатывать, как фон-барон,
Короче, посадил однажды
Двоих таких в микрорайон:
- Чего, ребята, денег кучи,
Поди, родители дают,
А то другой какой-то случай
Вмешался нынче в ваш уют?
- Так мы по золоту, папаша,
Работаем… Поди, слыхал?
Недорого колечки наши
Сплавляем на жэдэвокзал.
Там Васька шарит, мы – на рынке:
И проба есть, когда потрёшь…
Бери-ка вот за половинку,
Потом другому толканешь!
- Так это бронза… - Ладно, батя!
Рубли не пахнут, знаешь ведь…
Ну кто тебе, как на лопате,
Тыщонку сунет на обед? –

Действительно… Крутые парни!
Я их в такси-то посадил,
Когда от рыночной пекарни
Бежали из последних сил.


Рецензии