Мой добрый Ангел

Под свЯтой нежностью твоим крылом,
Ты оградить меня стремишься от падений,
Но буйный дух мой мчится напролом,
Дабы вкусить любви души творений.

И с каждым разом в дебри погружаясь,
Найти ответ нигде я не могу,
Ну почему так часто в ком-то обольщаясь,
Я только сам в себе сильней тону.

И где судьба ухмылкой дерзкой,
Всё норовит меня с пути столкнуть,
И жизнь своей ухваткой зверской,
Всё от любви стремится оттолкнуть.

И спасу нет от постоянных сбоев,
И ты мой Ангел снова принимаешь бой,
Чтоб меньше выпало Душе моей побоев,
И чтоб не жалил горьких мыслей рой.

Мой добрый Ангел и куда мне деться?!
Как жить среди безумства лжи,
Устал Душой, я так хочу согреться,
Ты верный путь, прошу, мне подскажи.

Ты столько раз меня спасал из бездны,
Ты Светоч мой и самый близкий друг,
Любви лучи они ведь безвозмездны,
Когда так холодно и тягостно вокруг.

Никто не слышит голоса, призыва,
Душа охрипла, силы нет кричать,
И клапан сердца рвётся от надрыва,
Добро и зло так стало трудно отличать.

Мир переменчив, люди стали жёстче,
И до тебя нет дела никому,
Возможно, стать бы надо проще,
Но разобраться надо самому.

И вот с тобой мы в лабиринте жизни,
Ты сверху смотришь там, а я внизу,
Я здесь живу, уже без укоризны,
Гранит науки вечный я грызу...

И жду я снова тёплых наставлений,
Быть может скажешь что-нибудь во сне,
Душа не терпит жизни искажений,
Я истиной твоей напьюсь вполне!


Рецензии