Кот, который светился от любви

"Истории про кота Мошу"
(Часть 8)
Жил был кот.
Заметьте ,жил так ,что хочелось о нём книгу написать.
Нестандартно ,озорно и с размахом.
А вот имя ему досталось казалось бы простецкое- Матвей .
Но можно и Моша.

Жил ожиданием.
То Новогоднего чуда ,а то и чуда покруче.

 - Сегодня ,в 12 ,по полудни!,- сказал он и обернулся с ног до головы гирляндой.

Со звездами.

- Сюрпрайз,- и шторы задернул.

Хозяйка вошла ,открыв дверь своим ключем.

- Кис ,кис - ты где ?
- Моша ,сыночка ?- и тишина.....

Мммяу !- душеразрывающий кошачий крик и обморок хозяйки.

Кот светился в темноте зашторенной комнаты и ждал аплодисментов

- А вместо радости в обморок шмякнулась !- недовольно проворчал кот отпаиваю выздоровевшую хозяйку домашним винцом.

- Свое ,собственнолапно  приготовленное .....пей ,хозяйка,- уговаривал Моша.

- Ой,- хозяйка не верила ,что кот живой.

Тискала минуты три.
От радости плакала.
Явно соскучилась!

- Вот дурочка ,- кот сидел на верхушке новогодней ели и смотрел свысока ,как хозяйка брызгается любимой Шанелью н.5

- Хо ,хо !- много ли для счастья надо в предновогодний вечер.


Рецензии