А бывало раньше на Руси

А бывало раньше, на Руси...
Как зима придёт в снегах, седая,
Мчится тройка быстро удалая...
Ты кого угодно, то спроси.

И летит из под копыт снежок,
Пар идёт от лошади игривой,  
Обладая ловкостью и силой,
Молодой на облучке седок.

Бубенцы заливисто поют...
Повисают в поднебесье звуки,
Жил народ, так весело, без скуки,
Свою удаль с детства познают.  

День морозный, солнца бледный круг,
А вокруг, снега лежат без края...
Мчится быстро тройка удалая,
Повисает в поднебесье звук.


Рецензии