А. А. Сахарову

Через пропасть
с завязанными глазами,
черную, как бездонный колодец,
шел, балансируя руками, канатоходец.
А зрители
глазами шакалов,
зная, что все обойдется,
от нетерпения завывали,
надеясь, а вдруг сорвется.
Шаг, еще шаг по тугому канату,
Руки - крылья в балансировке
И я, подобие акробата,
Не даю оборваться веревке.
И не сорваться, нет не сорваться,
карканью сбыться не суждено,
канатоходец молодцевато
идет по канату очень легко.
Только затем, коньяком согреваясь,
Он мне признается как на духу,
Что не срывался, а сердце срывалось,
Когда находился он там, наверху.
Подумалось только, что не за горами,
Перечеркнув бездонный колодец
Пойдет, балансируя руками,
канатоходец.
10.06.1989


Рецензии