Незабываемый пединститут

На улице Льва Толстого
Куйбышевский пединститут.
На лекции у Тарсукова
Девчонки сидят и жуют.

А он прерываемый астмой
Пытается им доказать,
Что Виктор Платоныч Некрасов
Умел знаменито писать.

Аудитории и кабинеты,
На третьем этаже деканат.
Вспоминаются длинные лета,
Как сладкий такой виноград.

Эти годы меня отогрели.
Потому мне являются вновь:
Бокалов, Якадина, Гребнев,
Машбиц-Веров, Сергей Голубков.

Институтские годы счастливые!
Столько света в них, столько добра!
И встречи с девчонкой любимой
И конечно стихов до ... черта.

Подчас надоевшие лекции,
Но в дискуссии яростно мы
Вступали по поводу Герцена
И его заграничной муры.

Коридоры старого дома
Постройки тридцатых годов
И, как волны тихого Дона,
Плескалось вино кабаков,

Где мы отмечали зачёты:
Новиков, я и Горохов Олег
И всё посылали к чёрту,
Падая после в снег.

С грустью смотрю я в те годы,
Ничто не заставит забыть
Те запахи русской природы
Без которых так хочется выть.

   22-26.12.2018г.


Рецензии