Ждёт чудес...

Давай с тобой нарядим ёлку,
Игрушки снимем с чердака,
Они устали втихомолку
Отлёживать свои бока.
 
Вот снеговик, его купили
С тобою много лет назад,
С ним не одну ель нарядили,
Из года в год он встрече рад.
 
А этот шарик – символ детства,
Мы с мамой выбрали его...
Был магазинчик по-соседству,
Где жили сказка, волшебство.
 
Там я однажды, впечатлившись
Предновогодней красотой,
Стих всем читала под искрившей
Чудесной ёлочной звездой.
 
Собачка жёлтая в медалях…
Я помню, это – третий класс,
Её, как похвалу, вручали,
С тех давних пор она у нас.
 
Здесь самодельные игрушки,
Их в детстве мастерил сынок.
Из них любимая – избушка,
Где искривлён чуть-чуть порог.
 
Вот эти мама подарила…
В них искра теплится всегда,
Та, что даёт надежду, силы
Встречать всё новые года.
 
На дне опять «нашлась» открытка,
Когда-то дед её прислал,
Желал Алёнке он в избытке
Здоровья, чтоб большой росла.
 
Ну, вот и нарядили ёлку,
К лицу ей снова щегольство!
А сердце ждёт чудес - примолкло,
Спугнуть боится волшебство.


Рецензии
Праздничного Вам настроения, Лена! Вдохновения и удачи! С теплом,

Владимир Баландин   22.12.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Владимир! С наступающим Вас Новым годом. И пусть он будет наполнен яркими моментами.

Елена Капелька   22.12.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.