Однажды..

Однажды, в холодный и ветреный день
Вела я сестричку из сада.
Увидела я , что под елкой сидит собака
Но трогать её я не стала.

С испугу я вдруг, отошла чуть назад
Собака немного привстала
Увидела я, что больная она
Бежать от неё я не стала.

Я сделала шаг, потом и другой
Все ближе и ближе я к ней.
Собака сидела под елкой второй
Под елкою пышной, красивой,
Но вид у неё был такой несчастливый
Больной и измученный вид у неё.

Зову я её, она убегает
И ведь она меня не знает.
Но я настойчиво её догоняла
Она неожиданно тихо пристала.

Подходит ко мне, и смотрит в глаза
Как будто всю жизнь она знает меня.

Её я погладила по шерсти рукой
И много людей собиралось толпой
Заплакала я.. ах, как жалко собачку
И увидела я, у неё по щеке
Покатились мешочками слезы, и мне по руке.

Был раненый вид у неё и несчастный
Как будто её выгоняли так часто
И рана большая на лапе была.
И долго смотрела она на меня
Как будто со мной говорила
Но всё-таки я удержать не смогла
Собака опять убежала.

Я знаю, собачка, ты к счастью жива
И ты не забудешь меня никогда.

Я буду ждать тебя, как верного друга
И в памяти ты для меня навсегда.
Глаза и твой взгляд - никогда не забуду
Собачка, тебя - я всегда любить буду..


                2016..


Рецензии