У сатаны сегодня бал

Давно ли мы забыли беды
И горечь слёз и боль души,
Когда  все жили для победы...
Считая медные гроши.

Но не прошло с тех пор и века,
Как оказались у черты,
Где на кону жизнь человека
И здравый смысл тут вне игры.

Идёт парад военных мускул,
Идей безумных карнавал...
Осколки мира светят тускло...
У сатаны сегодня бал.

Как много видел мир примеров,
Что зло рождает только зло,
И сколько юнных гренадеров
В полях бесславно полегло.

О, гении своих народов,
Нельзя ль подумать о душе,
О продолженьи  своих родов,
На Бога посмотреть уже...

Мы все живём в плену амбиций,
Но разум должен быть сильней.
Пора отмыть от злобы лица,
Хоть ради собственных детей.


Рецензии