Зарок

      «От тюрьмы и от сумы не зарекайся»
       Народная мудрость

Не отмщенья, ни правды, ни счастья –
не зову, не ищу, не хочу.
Слишком долго мы жили в ненастье
зажигая в потёмках свечу.

Только искренность глаз и улыбки
и беседа с родным по душе,
только пусть мне прощают ошибки
те с кем жизнь я делю в шалаше.

Только видеть бы небо в окошке –
бесконечное море небес,
и спокойно, как мудрые кошки,
ждать от Бога нежданных чудес.

Не желаю ни роскошь, ни славу,
ни богатств золотую тюрьму,
и от тех кто владеют державой
с колбасою суму не возьму.

26 декабря 2018


Рецензии