Модель номер Е416

Меня довольно плохо сшили,
Я заводской случайный брак.
Но всё же выпуск разрешили,
Сказали, что сойдёт и так.

Я перед выпуском на тестах
Дал очень слабый результат:
Был сбой во внутренних процессах.
Но я ни в чём не виноват.

Конечно, есть модели хуже,
Однако, честно говоря,
Кому теперь такой я нужен?
Меня же сделали, как зря.

Когда меня там собирали,
Начальник вышел покурить.
Теперь я выживу едва ли...
Мне будет очень сложно жить.

Утилизировать бы надо,
Послать бы к чёрту на разбор,
Затем с деталями со склада
Ещё раз выпустить. В повтор.

Да, стал бы я тогда дешевле...
Не самый лучший экземпляр.
Зато исправен и приемлем,
А так – лишь кожаный футляр.

Но что поделать? Так случилось.
Меня пустили в оборот.
Сошёл с конвейера на милость
Толпы, что ждёт, открывши рот.

И с заводским теперь я браком
Шагаю по дорогам вдоль.
С огнём в глазах и с мягким знаком
Я жду планету номер ноль.

26 декабря 2018 г.
Левани Б.


Рецензии