Предновогодние стансы

А может быть забыть про мысли и слова,
махнуть рукой на жизнь и на её повадки?
Уходит день за днём, кружится голова
и хитрая судьба со мной играет в прятки.

И что ей до меня?  Всё ясно до конца.
Запутанный клубок размотан весь до края.
Все роли пройдены:  и сына и отца.
Последняя глава значенья не играет.

Осталось лишь глядеть с улыбкою в окно
где зимняя тоска, кружат снежинок танцы.
Но мысли и слова приходят всё равно
и сами по себе слагаются как стансы.

25 декабря 2018


Рецензии