Что не нравится сша у россии

Россия в Арктике имеет Севморпуть* -
Там ледоколы корабли проводят.
Америке претит такая суть!
Ей "под себя" бы мир перевернуть!
Тут нефть её, как прежде, с ума сводит.

Но вроде бы и век стал цифровой.
Меняются кругом приоритеты.
Американцы вновь ногой хромой*
Лёд расколоть мечтают под собой
В долготах заполярных всей планеты.

Да мало ли "не нравится" им что-то!
Их не зовут домашние дела?
Всегда видна особая "забота",
Где переделать "под себя" охота
Всё, в чём Россия "чересчур права"!

2018

Севморпуть* - Северный Морской Путь;
"ногой хромой"* - у США имеются всего 2 ледокола, однако,
      оба корабля с истекшим сроком несения службы; кроме
      того, есть 2 корабля ледокольного класса, но они
      предназначены для проведения научных исследований   


Рецензии