Меня опять болезнь свалила

Меня опять болезнь свалила
И, как всегда, под выходной.
Визит пропал, кино накрылось…
Все! Я лежу. «Их бин больной!»

Ну, нет уж, дудки! Я не стану
Убожество изображать.
Сейчас бегом с кровати встану…
Хотя могу и полежать.

В конце концов, сейчас суббота,
И я не лошадь и не слон,
Чтоб приниматься за работу…
И я проваливаюсь в сон.

По-моему, слегка похолодало.
Ну да, ко мне в постель пролез мороз.
В шкафу второе одеяло…
Но кто бы мне его принес?

Пусть! Нужно только с головою
Укрыться и немножко подышать.
А, собственно, чего я вою?
И сколько можно так лежать?

Встаю! Немного физкультуры,
Чтоб тонус жизненный поднять.
Нет, все-таки температуру
Измерить надо. И вставать!

Не встану! К градуснику топать надо
В аптечке он за тридевять земель.
Вот делать нечего, как бегать сто раз кряду
И покидать уютную постель…

Вот так болезнь с нутром и канителят:
Вставать ли, не вставать, лечиться ли, лежать…
Ну, что с того? Наступит понедельник –
Работать надо будет быстренько бежать.


Рецензии