Каждый раз сюрпризы

Жизнь подносит каждый раз сюрпризы:
то людей заносчивых и неприятных,
то простых доверчивых и близких,
как порыв душевный всем понятный.

Сердцем чувствуешь и оголтелых,
что взрывают воздух  местности знакомой,
если узнаваемость гремела.
Как  потом застынет невесомо...

И ошибки были, и учились…
и сердечко подсказать всегда могло нам,
чем-то  наконец-то возмутились,
так окрепли, стали   закаленны!

Если непонятно что-то – снова,
словно День Сурка нам подводить пытались,
чтобы понимали с полуслова,
но на те же грабли натыкались.

Бог всех любит вот и напрягает,
даже  испытания дает по силам.
Учит и  незрелость выметает...
но и жизнь  сама все изменила,

И ошибки были, и просчеты,
мы на исправление всегда готовы,
и сначала  нужно  поработать,
и еще так важно –  быть здоровым.

            7 октября 2018


Рецензии