Поднялся занавес тяжёлый...

Поднялся занавес тяжёлый.
Открылся мир, печальный и сухой.
Все ходят будто бы фантомы,
Фантомы сцены молодой.

И ходят люди, что делать не зная,
За огненным солнцем глазами следя,
И лишь над головой знамя голубое
Накрывает их, словно мама, любя.

А ночью звёзды в поднебесье чистом
Озарили светом мир ночной.
И на пустых фантомьих лицах
Заискрились маски краскою живой.

Все жили дружно, роли исполняя,
И все уже свыклись с этой пьесой пустой.
Вдруг появилась проблема нежданная,
Не понимали люди друг друга с собой.

Однажды у девушки с маской печали
В смятенье душевном упала слеза,
Лишь потому, что она была иная,
Лишь потому, что у неё роль не одна.

«Что делать? Что будет?» - спросила она,
Глядя на небо, молясь про себя.
И всего лишь она не такая, как все.
Никем не любима, вещь в себе.

Кто она есть в этом мире чужом?
Какую здесь роль исполняет она?
И в слезах утопая, в страхе земном,
Она стала собой, себя в угол загнав.

Лишь тогда она сняла с себя все маски.
И немедля прекратился маскарад.
Появился рыцарь тьмы из сказки,
Утер ей слезу и сказал, прошептав:

«Зачем эти маски? К чему маскарад?
Будь лишь собой! Будь собою сама!»
И подняв глаза, обрушив слёз град,
Тихо и печально сказала она:

«Я была собой, в этом мире чужом,
Но никто меня не воспринимает».
Я играла много, а не одну роль,
А они лишь одну роль играли веками.

Быть главным, иль нет – решайте сами!
Главное – самим себе не лгать!
Идите на сцену твёрдыми шагами,
В жизни можно все роли сыграть.


Рецензии