Дождимир Ливнев - Утренний Стой

http://stihi.ru/2016/06/24/5783

       ЛЕСЕННЕЕ УТРО

...Мошки танцевали джигу,
Отдаваясь счастью танца.
Ветер восхищался мигу
Встрече с непокорным сланцем.

Красным глазом жгла брусника
По волнушкам и опятам.
От утиного кря-крика
Было весело утятам...

...Под ногами кочка  всмятку,
Стельки тешатся росою.
Выпью всю я без остатка
Свежесть утреннего стоя.
                Дождимир Ливнев
 
  УТРЕННИЙ СТОЙ

Напостелья и застолья -
Сон лучами исковеркан...
Свежесть утреннего стоя
Поднимает простынь кверху.

Мысли лезут спозарани:
Не испить ли кружку бражки?
От бараньей бе-бе-брани
Забляблеили барашки...

Я бывало на гармошке,
Им подыгрывал, засранцам...
Танцевали джигу мошки
Так, что с ног летели сланцы!

Отплясали, почесали,
И сплошная безнадёжа...
Свежесть стоя исчезает -
Наступает час прилёжа..

Ох, довёл меня  могучий.
Не пора ли до постельки?
Кочки всмятку, глазки в кучку,
И к ступням прилипли стельки.




.


Рецензии
Владисвет, а Вы не в курсе, чего такого курнул афтар Ливнев, что его так понесло по квадратным рельсам? :)

Валентина Степанишина   31.12.2018 15:41     Заявить о нарушении
Я не в курсе, но, в принципе, на рынке сейчас очень большой выбор.))

Владисвет Горилкин   31.12.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.