Метёт и метёт метелица...

Метёт и метёт метелица,
Заметая снегом следы...
Ковром не тканным стелется,
Скрывая остатки тропы.


Метёт и метёт без устали,
Без жалости, ночь и день...
И правит порой безрассудство
Той, имя чьё просто метель.


Порывами снег швыряет
Направо, налево, кругом...
И всё на пути скрывает,
Погружая мир в призрачный сон.


Всё больше она неустанно
Заметает тропинки, пути.
Дороги все перемётами
Старается вмиг замести...


Рождает метель тревогу
За тех, кто сейчас в пути.
Главное, чтобы дорогу
Домой все могли найти!


Но, кроме тревоги за близких,
Рождает метель волшебство.
Метёт снежком она чистым,
Вокруг покрывая им всё...


Рисует метель узоры
На белоснежных полях,
Создав вокруг перемёты
На чистых, нежных снегах.


В метель воет ветер протяжно,
Как будто волк на луну.
Тоскливо так завывает,
Рождая в душе тоску...


И вот, когда за окошком
Безумствует, воя метель,
Снегом следы заметая...
Закройте плотнее дверь!


Останьтесь, коль можно, дома,
Разожгите дровами камин,
Сварите горячий  кофе...
Даже, если вы дома один!


Наслаждайтесь его ароматом
Под протяжный метели стон,
Под треск в камине поленьев,
Чьё тепло погружает в сон...

Татьяна Добрая


Рецензии