Один градус отклонения

Корабль в плаванье собирался.
Всем необходимым снаряжался:
Есть капитан, и есть матросы,
Есть курс, груз, продуктов запасы…

Гудок, назначено отправление
Из пункта «Д» к пункту «Б» назначение,
Капитан корабля команду даёт.
Боцман штурвал в свои руки берёт…

По курсу судна штурман управляет.
Корабль волны разбивает…
Вот и сигнальные огни видны.
Время быстро проходит в пути!

Запрос капитан на берег посылает-
В ответ «отказ!» - вдруг он получает…
«Что зря совершили длинный круиз?
Как же так? У нас сроки и груз?»

«Вас в графике прибытия судов - нет!»
Слышен диспетчера ответ
!Может график поменялся в пункте «Д»?»
Отвечал капитан на корабле…

«В пункте «Д»? никакой груз от туда не ждём!»
«Что делать? Ничего не поймём…»
«Пункт «А»» - засветилось впереди табло
«А наш - на пункт «Б» определено!»

«Мы сбились с курса! Вместо «Б» - «А»! как так?
Неужели нас обманул маяк?»
Стали проверять корабля приборы.
На штурвале – магнита заторы!

Лишь один маленький градус
Дал отклонения радиус!
Один только градус небольшой.
А привёл корабль в порт иной!

Так бывает часто в жизни людей,
Когда не хранят своих путей,
От Истины Божьей они отступают
И в заблужденье попадают…

Иисус есть Путь, Истина, Жизнь!
Здравого учения держись!
Закон Господний – Свят и Чист!
Он, как бумаги белый лист!

Смири свою гордыню пред Христом!
Взыщи Его сердцем – душой!
Иного Пути к Спасению нет!
Прими Христианский совет!

Один градус, одно слово, одно мгновение
И в этом всём  - твоё стремление!
О, милый друг! Сегодня не опоздай-
Свой штурвал от грязи очищай!

Один градус – какое отклонение!
Одна минута – потеряно спасение!
В Слово Божье, друг, глубоко вникай,
Компас свой внимательно проверяй!
Аминь! 25.12.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии